I processi per la coltura della frutta a guscio

Indagini preliminari

  • Ricerca della presenza di impollinatori nell’area
  • Rilevazione dell’uniformità del fruttelo e della produttività nel corso degli anni
  • Valutazione pedologica, chimica e fisica del suolo
  • Controllo dello stato fitosanitario nel frutteto
  • Acquisizione dei modelli colturali in opera
  • Valutazione del gradiente vegetativo
  • Valutazione della vitalità biologica del suolo

Controllo ordinario della coltura nel ciclo produttivo

  • Rilevazione delle fisiopatie stagionali
  • Controllo dell’omogeneità fisiologica nel frutteto
  • Rilevazione e fenologica
  • Studio di interventi correttivi colturali e di nutrizione relativi ad anomalie fisiologiche

Difesa fitosanitaria

  • Acquisizione del modello aziendale
  • Impostazione delle strategie di difesa
  • Impostazione quaderno di campagna
  • Controllo magazzino fitofarmaci e giacenza non più a norma di legge

Obiettivo qualità

  • Definizione piani di concimazione
  • Controllo delle partite di frutti e riduzione dei difetti visibili e occulti
  • Valutazione dello standard produttivo ideale