I processi per la coltura della frutta a guscio
Indagini preliminari
- Ricerca della presenza di impollinatori nell’area
- Rilevazione dell’uniformità del fruttelo e della produttività nel corso degli anni
- Valutazione pedologica, chimica e fisica del suolo
- Controllo dello stato fitosanitario nel frutteto
- Acquisizione dei modelli colturali in opera
- Valutazione del gradiente vegetativo
- Valutazione della vitalità biologica del suolo


Controllo ordinario della coltura nel ciclo produttivo
- Rilevazione delle fisiopatie stagionali
- Controllo dell’omogeneità fisiologica nel frutteto
- Rilevazione e fenologica
- Studio di interventi correttivi colturali e di nutrizione relativi ad anomalie fisiologiche
Difesa fitosanitaria
- Acquisizione del modello aziendale
- Impostazione delle strategie di difesa
- Impostazione quaderno di campagna
- Controllo magazzino fitofarmaci e giacenza non più a norma di legge


Obiettivo qualità
- Definizione piani di concimazione
- Controllo delle partite di frutti e riduzione dei difetti visibili e occulti
- Valutazione dello standard produttivo ideale